Offener Lauftreff

Lauftreff: lachende Frau beim Joggen

Was wird angeboten?

Der SV Tischardt bietet nun einen offenen Lauftreff in Frickenhausen an. Ingesamt geht der Lauftreff ca. 1h. Das Programm sieht so aus, dass wir gemeinsam zunächst eine ca. 4 - 5 km lange Runde im Wald laufen und anschließend im Stadion weitere Übungen gemeinsam durchführen (z.B. Lauf-ABC, Dehnung, Kräftigungsübungen, Koordiantionsübungen, ...).

Wer kann mitmachen?

Zum Mitmachen eingeladen sind alle Laufinteressierten zwischen 8 und 99 Jahre.

Welche Vorraussetzungen muss ich mitbringen?

Eine gewisse Grundfitness ist sicherlich von Vorteil, aber unser Angebot richtet sich auch an Laufanfänger. Unser Ziel ist es, auf die Bedürfnisse von euch einzugehen und euch bestmöglich zu unterstützen, damit ihr ein schönes Erlebnis bei unserem Lauftreff habt. Jeder von uns hat einmal klein angefangen. Motivation und Leidenschaft muss aber jeder für sich mitbringen. :-)

Wann und wo treffen wir uns?

In der Regel treffen wir uns jeden 1. und 3. Mittwoch eines Monats um 18:30 Uhr am Eingang zum Stadion in Frickenhausen. Jedes Training wird vorab auf unserer Facebook-Seite angekündigt. Abonniert am besten unsere Seite, damit ihr Änderungen nicht verpasst.
Link zur Facebookseite des SV Tischardt

Link zur Karte mit Treffpunkt

Wer sind die Lauftrainer?

Durchgeführt wird der Lauftreff von unseren beiden Trainern für Sommerbiathlon, Jochen und Stephan. Beide besitzen zudem eine Jugend-Basis-Lizenz, die sie befähigt, auch Kindern Sporttraining anzubieten. Stephan ist zudem zertifizierter Sportmentaltrainer. Beide sind sportlich selbst sehr aktiv und nehmen regelmäßig an Wettkämpfen im Sommerbiathlon, bei Laufveranstaltungen regional und überregional, Mountainbikewettkämpfen und Orientierungslauf teil. Im Winter sind beide begeisterte Skilangläufern und sind bei Interesse sicher auch bei einer Trainingsrunde auf der Alb dabei.

Was gilt in der Zeit von Corona?

Grundsätzlich gilt zunächst die Landesverordnung für die Durchführung von Sport und die Regeln unserer Gemeinde, insbesondere für die Nutzung des Stadions.

Wohin kann ich mich wenden, wenn ich vorab noch Fragen habe?

Sende uns einfach eine E-Mail an sommerbiathlon@sv-tischardt.de.

Wie sieht es mit der Versicherung aus, wenn mir etwas passiert?

Grundsätzlich ist der Lauftreff kostenlos und nicht an eine Vereinsmigliedschaft gebunden. Damit besteht jedoch auf kein Versicherungsschutz und / oder ein Haftungsanspruch gegenüber dem Verein SV Tischardt oder den durchführenden Trainern des SV Tischardt. Ihr könnt natürlich nach ein paar Schnuppertrainings auch Vereinsmitglied bei uns werden.

Bleibe mit unserem kostenlosen E-Mail Newsletter immer auf dem Laufenden und erhalte u.a. Informationen zu unseren Veranstaltungen und dem Wiederaufbau unseres Schützenhauses!